Tips Menggunakan AC Dengan Baik

Sabtu, 04 Maret 2017
Tips Menggunakan AC Dengan Baik

Hai Teman2...

Ngerasa gak sih akhir2 ini cuaca terasa begitu panas? Panas nya bener bener juara!! Sampe2 kalo siang2 naik mobil ngerasa AC nya rusak dan gak berfungsi dgn baik. Saya kadang penasaran ini mobil masih bagus tapi AC nya kok gak dingin ya? Saya coba buka pintu dan keluar ternyata cuaca memang super edan panasnya. Saking panasnya seakan2 AC mobil rusak. Emang sih, kota-kota di Indonesia saat ini panas banget, apalagi kalau udah musim kemarau. Masuk mobil berasa kayak masuk oven. Keringet ngucur badan basah kuyup. Bener gak Temen2? Makanya keberadaan AC didalam mobil bukan hanya menjadi kebutuhan yg penting tapi SANGAAAAAT PENTING...

Ngemeng2 masalah AC nih Temen2 saya punya tips bagaimana cara pemakaian AC yg baik dan tidak membahayakan buat kamu.

Pada saat kondisi panas dan mobil sedang kamu parkir dengan kondisi kaca tertutup,  kamu jangan langsung nyalain AC ya! karena udara dari semprotan AC yang bercampur dengan udara dalam mobil yang 'ngelekep' bisa menimbulkan udara yang menyebabkan kanker kalau dihirup.

Sebaikanya sebelum menyalakan AC buka dulu semua kaca, lalu nyalain AC selama beberapa menit, setelah mobil jalan, baru kemudian jendelanya ditutup. Cara ini lebih baik dan aman daripada kamu langsung menyalakan AC tanpa membuka kaca lebih dahulu.

Menurut sebuah penelitian, radiasi sinar matahari menyebabkan reaksi kimia antara material plastik, pengharum ruangan, bahan pelapis jok dan bahan lain di kabin dengan udara panas menghasilkan berbagai zat baru, satu diantaranya adalah Benzena, racun penyebab kanker (karsinogen).

Selain menyebabkan kanker, zat benzena juga bisa meracuni tulang-tulung tubuh kita, menyebabkan Anemia dan menurunkan jumlah sel darah putih. Kalau sering menghirupnya dalam jangka waktu yang lama tentu dapat membahayakan tubuh.

Buat kamu yg mobile dan sehari2 selalu menggunakan mobil tentu merawat AC agar awet dan selalu dingin adalah sesuatu yg penting. Merawat AC  bisa kamu lakukan secara berkala. Bisa 2 atau 3 bulan sekali. Banyak bengkel2 AC yg melayani pemeriksaan FREON secara gratis kok. Pada saat checking itu nanti kamu bisa tau jika ada kerusakan2 yg terjadi d AC kamu.

 

Semoga bermanfaat...

Drian



  Komentar

Belum Ada Komentar

Tambahkan Komentar